当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文
国际合作
脊椎动物演化研究院访问团代表赴缅甸雅丹那博大学进行联合野外项目交流访问
发布日期:2019-11-07 作者: 来源:云南大学脊椎动物演化研究院

2019年8月8日至13日,应缅甸联邦共和国雅丹那博大学(Yadanabon University)邀请,云南大学脊椎动物演化研究院院长毕顺东教授、李雨博士、李洪清、刘嘉文4人组成的代表团赴雅丹那博大学进行交流访问。

访问期间,雅丹那博大学校长(Rector)、执行校长(Pro-Rectors)热情接见了访问团,并主持召开了座谈会。该校地质系教职工出席了座谈会。校长对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了该校的历史文化、学院布局、与外校的交流及师生情况等。双方就进一步深化校际合作,持续推进云南大学—雅丹那博大学古生物学野外国际联合实习项目,共同组织国际学术会议及合作研究进行了深入的交流,并达成了初步共识。

座谈会后,访问团分别参访雅丹那博大学图书馆以及地质系博物馆等。并了解了脊椎动物化石产出等相关情况,就教学科研合作、联合野外及研究生联合培养等具体事项进行了进一步的讨论和细化。

在地质系KhiangKhiangSang教授的陪同下,访问团还驱车实地考察了Lashio城产出中生代海龙的意向化石地点YebawhuangKyauktaung以及产出过鱼类的泥盆系Padaukpin化石点,两地岩性均为灰岩,可以反应当时扰动较少的浅海沉积环境,是理想的化石点。

我院于2019年7月5日-12日邀请雅丹那博大学地质系教员Khiang教授以及Myo博士参加了云南联合野外。通过此次访问,缅甸雅丹那博大学进一步增进了交流和互信,双方达成多项合作共识,拓展了合作网络和留学生生源渠道。将为我院继续深化与雅丹那博大学的合作办学奠定坚实的基础,为推动联合野外活动及在缅甸开展科研和教育合作注入了新动力。

本次出访得到了校“双一流”办公室、科学技术处、国际合作与交流处等有关处室的大力支持。