当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文
冯卓博士参加国际第五届古昆虫学大会
发布日期:2010-09-01 作者: 来源:

第五届国际古昆虫、节肢动物和琥珀大会(Fossil X3-2010)于2010年8月20日至25日在首都师范大学顺利召开。来自德国、美国、英国、法国、西班牙、意大利、等十多个国家的180余名国际同行参加了此次盛会。

冯卓博士在会议上公布了关于《二叠纪华夏植物群植物与节肢动物相互作用》方面的最新研究成果。根据最近研究,冯卓博士提出在晚古生代华夏植物群中保存了大 量植物与节肢动物的化石证据,而其植食性(herbivory)与碎食性(detritivory)节肢动物在华夏植物群的生态系统中都已经明显出现了选 择性取食(selective strategy)的多种模式,不仅改变了人们以往的认识水平,更为深入了解华夏植物群生态系统提供了新的研究思路,引起了国际同行的高度评价与广泛关 注。

冯卓博士与国际著名古昆虫学家Conrad Labandeira教授在会场合影

冯卓博士的课题组与国际同行合作一直以来致力于晚古生代华夏植物群中的矿化植物解剖和生态系统方面研究工作,在国际古植物学界独树一帜,发表了一系列原创性高层次研究成果。