当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文
古生物研究院2023年学术委员会年会圆满落幕
发布日期:2024-01-03 作者: 来源:

2023年12月29日,云南大学古生物研究院隆重举行了2023年度学术委员会年会,邀请了古生物学领域众多的杰出专家学者。此次年会旨在分享最新的研究成果、促进学术交流和讨论,推动古生物学的发展与创新,邀请各位专家学者对古生物研究院未来的发展与规划进了行专业的指导并就古生物研究院的实际情况给出中肯建议。

会议首先由古生物研究院院长冯卓研究员主持,他介绍了各位与会委员和嘉宾。云南大学校长方精云为年会致辞,他对各位与会专家学者们的到来表示热烈的欢迎,古生物研究院副院长刘煜研究员汇报了古生物研究院在过去一年所取得的重要成果和工作进展。与会专家和学者们就古生物学领域的多个研究方向进行了讨论,充分肯定了研究院在本年度取得的各项成绩,同时也为研究院未来的发展提出了若干重要的意见和建议。此外,本次年会还特别邀请了许多青年学者,为年轻的古生物学研究者提供了一个展示和交流的平台。

29日下午,由古生物研究院学术委员会的专家学者们带头,与会一行三十余人来到了云南省曲靖市会泽县进行野外实地考察,对会泽县江西会馆、唐继尧故居、娜姑镇盐水村赵家村等地进行了考察和调研,对云南的古生物野外实况有了更具象的了解。

本次年会的圆满成功离不开各位专业学者对古生物研究院的的支持与帮助,同时也是全体工作人员的努力和支持的结果,他们为会议的组织、后勤等工作提供了全方位的服务保障,确保了会议的顺利进行。古生物研究院2023年学术委员会年会为古生物学领域的专家学者们提供了一个重要的交流平台,通过这样高质量的学术交流和分享,相信古生物学研究一定会有更多的突破和进展。我们殷切期待下一届年会的到来,也希望在未来的一年中有更多的科研成果和收获。