当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术交流 > 正文
学术交流
邀请中国科学院北京古脊椎与古人类研究所倪喜军研究员到深时所进行学术交流
发布日期:2019-11-29 作者:韦海波 来源:

2019年7月5日,深时陆地生态研究所邀请中国科学院北京古脊椎与古人类研究所倪喜军研究员,作了题为“A big history of human beings”的报告,系统讲述了人类是如何从恐龙灭绝后一步一步成为现在地球的霸主的精彩故事,引起广大师生的强烈反响。倪喜军研究员是中科院脊椎动物演化与人类起源重点实验室副主任,中国科学院特聘研究员,中国科学院大学岗位教授,美国纽约城市大学研究生院客座教授。入选中科院“百人计划”(引进国外杰出人才)、科技部中青年科技创新领军人才(创新人才推进计划)、国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才,入选国家百千万人才工程,并被授予有突出贡献中青年专家荣誉称号,国家杰出青年科学基金、国务院政府特殊津贴获得者。《Anthropological Science》等多个国际SCI期刊编委。主要从事灵长类起源及其早期演化方面研究,发表论文90余篇,包括2篇《Nature》和1篇《Science》第一作者论文,多次入选Elsevier中国高被引学者榜单。主要从事新生代早期哺乳动物演化与灵长类研究工作,在灵长类起源与早期辐射、亚洲内陆干旱化与哺乳动物演替等方面取得重要成果。

倪喜军研究员为大家作报告